Et si on passait un après-midi ensemble pour apprendre à reconnaitre facilement quelques plantes sauvages comestibles, à les cuisiner puis à les déguster ?
Nous cueillons les plantes du moment faciles à reconnaitre pour tester ensuite des recettes simples de saison. Chacun met la main à la pâte et fait selon ses envies et aptitudes. Nous dégustons tous ensemble les plats et boissons préparés.
Manger des herbes sauvages, c’est aussi tester d’autres saveurs, émoustiller ses papilles par de nouvelles sensations olfactives et gustatives. Les plantes sauvages ont en effet un goût plus prononcé que les légumes et les plantes cultivés. La plupart des plantes sauvages sont également pleines de vitamines et de sels minéraux. De plus elles sont gratuites et à portée de mains.
Au programme : plantes comestibles, patrimoine naturel, bien-être, cuisine conviviale, découvertes gustatives.
Offres pour les groupes
Cueillette, préparation de plats puis dégustation.
De 9h30 à 12h30 ou de 14h à 17h
À partir de 12 ans
Groupe : 14 personnes maximum
Tarif groupe
200€
Me contacter au moins 5 jours avant la date prévue.
Cueillette, préparation du déjeuner, repas puis fabrication d’une boisson ou d’une tisane
De 9h30 à 15h30 – repas inclus
À partir de 12 ans
Groupe : 14 personnes maximum
Tarif groupe
400€
Me contacter au moins 5 jours avant la date prévue.
Atelier cuisine de plantes sauvages
Durée : 2h
À partir de 12 ans
Groupe : 14 personnes maximum
Tarif groupe
180€
Me contacter au moins 5 jours avant la date prévue.
Les dates à venir pour les individuels
Atelier cuisine de plantes sauvages | mercredi 10 juillet de 15h à 17h à Saint-Thurial (Papote et Popote) |
Atelier cueillette et cuisine de plantes sauvages | jeudi 25 juillet de 10h à 13h à Saint-Péran |
vendredi 9 août de 10h à 13h à Saint-Péran |